поки ви на сайті, нас відвідали
ще 25 людина
якісний метал. надійне партнерство
перезвонимо за 30 сек.
передзвонити
каталог
  • Нікелеві сплави
  • Нержавійка, титан
  • Рідкісні і тугоплавкі
  • Кольорові метали
  • Легована сталь
  • Сітки та з'єднання
Корпорация ВСМПО-Ависма набирает обороты
26 Серпня , 2014

Британские предприниматели, заключившие договора с ВСМПО-Ависма, получат титановые слитки, уже отлитые для них по усовершенствованной технологии. Теперь продукция, изготавливаемая для компании «Rolls-Royce», подвергается лишь двум переплавам вместо предыдущих трех. На первом этапе металл проходит обработку в гарничажной печи, затем, на втором и окончательном этапе, обрабатывается в вакуумно-дуговой печи. Плавка по новой технологии проходит под наблюдением специалиста от компании «Rolls-Royce», Дэйва Смита. По его словам получаемый сплав отличается премиальным качеством и предназначается для изготовления дисков, а потому и требования к материалу предъявляются весьма высокие, поскольку для вращающихся двигательных деталей необходимо свести к минимуму любые возможные дефекты. Первоначально из полученных слитков титана будут изготавливаться биллеты (заготовки для выдавливания), после чего производиться штамповка дисков, которые затем будут устанавливаться на двигатели.

В августе Екатерина Лебедева, занимающая пост официального представителя компании «Messier-Bugatti-Dowty», Франция, и сменившая Оливьера Пьема, предыдущего представителя, посетила компанию ВСМПО-Ависма. Столь пристальный интерес французской фирмы к российской компании объясняется просто - «Messier-Bugatti-Dowty» является поставщиком шасси для всех разновидностей «DreamLiner-787», изготавливая их из штамповки от уральского титанового производителя. Е. Лебедева посетила производственные цеха, наблюдая за работой плавильного, кузнечного и механично-обрабатывающего производства ВСМПО-Ависма. В результате встречи представитель «Messier-Bugatti-Dowty», положительно оценив совместное сотрудничество и предполагая его дальнейшее развитие, предложила руководству ВСМПО-Ависма быть готовыми к увеличению объемов заказов. В ответ представители российской корпорации заверили представителя французской компании в своей готовности к дальнейшим поставкам продукции в любых необходимых объемах.

Украинский «Турбоатом» также не обошел своим вниманием российскую корпорацию, заключив соглашение с «Енерготрансом» на поставку титановых сварных труб от ВСМПО-Ависма. Стоимость контракта составляет 338,3 млн. RUB. Это не первая совместная деятельность компаний — на протяжении 2010-2014 годов «Турбоатом» производил закупку титановых трубок для энергоблоков 3й и 4й Ростовской АЭС, а также 2й и 4й Балаковской АЭС.