поки ви на сайті, нас відвідали
ще 103 людина
якісний метал. надійне партнерство
перезвонимо за 30 сек.
передзвонити
каталог
  • Нікелеві сплави
  • Нержавійка, титан
  • Рідкісні і тугоплавкі
  • Кольорові метали
  • Легована сталь
  • Сітки та з'єднання
На мировом рынке алюминия наблюдается дефицит
03 Вересня , 2014

По данным, предоставленным «World Bureau of Metal Statistics», в первой половине текущего года дефицит алюминия на мировом рынке достиг отметки 393 тысячи тонн, тогда как в 2013 году объем мирового дефицита составил 1,057 млн. тонн. При этом выплавка алюминия в прошлом месяце этого года уменьшилась на 28 тысяч тонн относительно июля 2013 года, объемы же выпущенного металла в мировом масштабе за отчетный период составили 2,071 млн. тонн. Количество производимого в мировых масштабах легкого металла увеличилось на 61 тыс. тонн относительно результатов прошлого месяца. Что до стоимости алюминия в 2015 году, то по мнению специалистов компании «Danske Bank» она возрастет до отметки 2175 USD за тонну, увеличившись относительно текущего года на 200 USD за тонну. В целом за первое полугодие 2014 года мировое производство алюминия увеличилось на 715 тысяч тонн относительно такого же периода прошлого года, при этом за 6 месяцев уровень потребления металла возрос на 1,510 млн. тонн.

Постепенно снижается уровень складских запасов алюминия — за июнь он понизился на 142 тыс. тонн, достигнув к концу августа отметки 7,159 млн. тонн. Это количество в пересчете соответствует 56 дням стабильных продаж. При этом количество алюминия, хранящееся на складах производителей, возросло на 116 тысяч тонн, а уровень биржевых запасов относительно декабря прошлого года упал на 108 тысяч тонн. Стоимость легкого металла на Лондонской бирже со сроком поставки три месяца в конце августа возросла на 1,8%, составив 2,100 тыс. USD за тонну, достигнув тем самым максимальной отметки, начиная с конца февраля прошлого года.

Значительное влияние на рост стоимости алюминия оказали статистические данные, полученные в США и указывающие на рекордное увеличение объемов заказов товаров длительного пользования. Не меньшее влияние оказало и сообщение со стороны «Alcoa», в котором лидирующий американский производитель легкого металла сообщил о ликвидации итальянского производства.

Июльские показатели в США объема заказов товаров длительного пользования увеличились на 22,6% относительно июня 2014 года, что стало очередным рекордом — ранее аналитики рассчитывали на 8% увеличение. Основным фактором, оказавшим влияние на увеличение объемов заказов, являются заказы на авиатранспорт, уровень которых вырос на 318%. Такой скачок стал возможным благодаря международному авиасалону, который прошел в июле текущего года в Фарнборо, Великобритания.